Blogroll

понедельник, 10 июня 2013 г.

Apple представила новую Mac OS X Mavericks

Сегодня на конференции разработчиков WWDC компания Apple объявила о выходе новой Mac OS X — десктопной и ноутбучной системы. Mac OS X Mavericks больше не называется в честь больших кошек, как её предшественники. Теперь в качестве названия был выбран известный пляж в Калифорнии. Что же нового? У файлового менеджера Finder появились табы, которые позволяют собрать вместе все окна, которые обычно плодились угрожающими темпами.



К тому же, файлам можно теперь назначать теги и группировать их по тегам в Finder, чтобы не мучиться потом с поиском файлов для того или иного проекта. Также улучшилась поддержка нескольких дисплеев — теперь на каждом из дисплеев есть возможность вызвать док и строку меню. То, что пользователь делает с окнами на одном экране, не отражается на другом — то есть можно управлять окнами одного приложения на разных дисплеях независимо друг от друга. Также люди, подключающие дополнительный дисплей на телевизоре через AirPlay также получат ещё один полноценный рабочий экран. Технологии, встроенные в систему, позволяют на 72% снизить активность процессора, что позволит сберечь ресурсы и заряд аккумулятора.



 Также Mavericks сжимает неактивные данные в памяти на лету, чтобы высвободить память под другие функции. Браузер Safari получил новую домашнюю страницу c часто посещаемыми сайтами, а также общий сайдбар для закладок, списка для чтения (статьи в котором теперь образуют общую проматываемую ленту) и общих ссылок с Twitter и LinkedIn.
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
К тому же, был представлен сервис iCloud Keychain, который будет хранить все пароли и даже номера кредитных карточек данного пользователя в облаке. Эти данные всегда зашифрованы и синхронизируются между устройствами. Было объявлено и о появлении пуш-уведомлений от приложений, которые будут появляться на экране после того, как машина пользователя «проснётся». Также, наконец все приложения будут обновляться в фоновом режиме, без необходимости нажимать кнопку «обновить».



 Приложение «Карты» появилось в Mac OS X — это те же памятные карты, с которыми у Apple появилось столько проблем, однако теперь они были сильно улучшены. Ещё с iOS в Mavericks перекочевала читалка книг iBooks (если у кого-то есть желание почитать на экране ноутбука или десктопа).




Космополит К°on

0 Коментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More