Blogroll

пятница, 16 декабря 2011 г.

Браузер — Нихром

Медиа-холдинг Rambler анонсировал выход собственного браузера под говорящим названием Нихром.
О выходе браузера стало известно вчера вечером. Тогда же Webcrunch удалось пообщаться с одним из разработчиков новинки. По его словам, Нихром — первый шаг в разработке собственной линейки софта от Rambler.
Название нового браузера, как может показаться на первый взгляд, не только призвано противопоставить его Chrome и сообщить о том, что он «не как у всех». Оно взято от сплава никеля и хрома — похоже, по принципу «как вы лодку назовете»: это «хороший сплав с большими возможностями» и, видимо, разработчики претендуют на то, что их детище обладает такими же характеристиками.



Движок Chromium был выбран базой для разработки собственного браузера благодаря своей доступности и как раз-таки «продвинутости», то есть большим возможностям. Как уже было сказано, эта разработка — только начало большого пути. В планах разработчиков — новые версии браузера для разных платформ, новые тулбары для Internet Explorer и Firefox и многозначительное «что-то еще».


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Быстро. Нихром работает быстро, быстрее многих других браузеров. Быстро запускается с рабочего стола, быстро загружает странички и сложные веб-приложения.
Просто. В Нихроме нет ничего лишнего — всё предельно просто и понятно. Легко управлять открытыми вкладками, а строка ввода адреса одновременно является и поисковой строкой.
Надёжно. Нихром сделан на базе современного движка «Хромиум». Он разработан с целью обеспечения максимальной безопасности и надёжности работы. В нём есть встроенные функции защиты от вредоносных программ и от сбоев в работе.

Скачать

0 Коментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More