Blogroll

пятница, 9 апреля 2010 г.

В Microsoft проговорились про Windows 8

Сотрудники Microsoft проговорились про Windows 8





Windows.next будет "чем-то совершенно отличным" от того, что обычно ждут от Windows. Над проектом, по данным сотрудника, работают десятки команд, а сам процесс обсуждения новой WIndows автор записи называет "сюрреалистическим". Windows.next, по мнению сотрудника Microsoft, полностью изменит отношение к персональным компьютерам и способы их использования.

Сотрудники Microsoft проговорились про Windows 8

Изображение с сайта windows8news.com

Сотрудники Microsoft проговорились про Windows 8

Сотрудники Microsoft проговорились про Windows 8

Сотрудники Microsoft проговорились про Windows 8

Сотрудники Microsoft проговорились про Windows 8

Сотрудники Microsoft проговорились про Windows 8

Сотрудники Microsoft проговорились про Windows 8

Сотрудники Microsoft проговорились про Windows 8

Сотрудники Microsoft проговорились про Windows 8

Сотрудники Microsoft проговорились про Windows 8

Сотрудники Microsoft проговорились про Windows 8




Два сотрудника Microsoft поделились с журналистами своими впечатлениями от находящейся в разработке операционной системы Windows 8, пишет Microsoft Kitchen. Они не раскрыли технических подробностей и не сообщили о новых функциях.

Одним из сотрудников стал директор потребительского и онлайнового направлений в регионе EMEA Джон Мангелаарс (John Mangelaars). В интервью британскому изданию CIO он заявил, что хотя Apple занимает крепкую позицию на рынке, Microsoft Windows 7 стала блокбастером. По словам Мангелаарса, Windows 8 будет "потрясающей" (mind-blowing).

Имя другого сотрудника неизвестно. Он опубликовал в официальном блоге MSDN запись под названием "Whats in store for the next Windows?" ("Что готовится для следующей Windows?"), которую быстро удалили. Он указывает, что предпочитает называть новую версию ОС не Windows 8, а Windows.next.

В удаленной записи говорится, что Windows.next будет "чем-то совершенно отличным" от того, что обычно ждут от Windows. Над проектом, по данным сотрудника, работают десятки команд, а сам процесс обсуждения новой WIndows автор записи называет "сюрреалистическим". Windows.next, по мнению сотрудника Microsoft, полностью изменит отношение к персональным компьютерам и способы их использования.

Журналисты предположили, что работы над Windows начались в ноябре 2009 года, когда руководитель разработки Windows 7 Стивен Синофски отказался отвечать на соответствующие вопросы на конференции профессиональных разработчиков Microsoft. Он подчеркнул, что в своем выступлении ни слова не сказал про Windows 8.


Windows 8

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Windows 8 (кодовое название) — находящаяся в разработке операционная система, восьмая итерация поколения ОС Microsoft Windows, разрабатываемая транснациональной корпорацией Microsoft. Выход Windows 8 ожидается не ранее 2011-2012 года.[1]




Основные особенности и отличия
Главной особенностью Windows 8 будет поддержка 128-битной (128-разрядной) архитектуры. В настоящий момент (октябрь 2009 года) разработчики Windows 8 реализуют внедрение в IA-128 полной бинарной совместимости с существующими 64-битными инструкциями. Устанавливаются соглашения с ведущими производителями процессоров и других аппаратных средств, включая компании Intel, AMD, Hewlett-Packard и IBM.

Также внимание будет уделено системе распознавания голоса и голосовому управлению. Среди других возможных нововведений присутствуют улучшенная работа виртуализации, тесная интеграция с мобильной версией операционной системы, поддержка распознавания жестов.

Windows 8 будет иметь усовершенствованную систему гибернации и восстановления, а также новые функции обеспечения безопасности, включая модификацию PatchGuard.

История разработки
Первые сведения о Windows 8 начали появляться в апреле 2009 года, когда Microsoft разместила в отделе вакансий предложение для разработчиков и тестеров участвовать в разработке Windows 8. «Также мы скоро начнём существенные усовершенствования для Windows 8, в которые будут включены инновационные особенности, которые произведут революцию в доступе к файлам на удаленных машинах», — было написано в рекламе на должность ведущего инженера по разработке и тестированию ПО.

8 октября 2009 года в прессе появилась информация о том, что Роберт Морган (англ. Robert Morgan), начальник отдела исследований и разработок в Microsoft, сообщил в своем профиле в социальной сети LinkedIn о наличии в Windows 8 и Windows 9 совместимости с 128-битной архитектурой. Морган написал в своём профиле:

Работаю в высоко секретном подразделении по исследованиям и разработкам, включающим в себя стратегическое планирование средне- и долгосрочных проектов. Среди текущих проектов отдела R&D следует отметить обеспечение совместимости 128-битной архитектуры с ядрами Windows 8 и Windows 9. Проекты исследования и разработки включают совместимость 128-битной архитектуры с ядром Windows 8 и проектным планом Windows 9. Идёт формирование отношений с основными партнёрами: Intel, AMD, HP и IBM.

Оригинальный текст (англ.) [показать]Working in high security department for research and development involving strategic planning for medium and longterm projects. Research & Development projects including 128-bit architecture compatibility with the Windows 8 kernel and Windows 9 project plan. Forming relationships with major partners: Intel, AMD, HP and IBM.

На данный момент профиль Роберта Моргана отключен.

9 октября 2009 года Стив Балмер официально подтвердил работу Microsoft над новой операционной системой.

Внешние изображения
Windows Server Release Cadence
(2 слайда с графиками выпуска семейства ОС Windows, которые демонстрировались на Professional Developers Conference (англ.) 2009)
№1 (674 x 506 пикселей, JPEG)
№2 (684 x 517 пикселей, JPEG)

На конференции разработчиков компьютерных программ Professional Developers Conference (англ.) 2009, которая проходила с 17 по 20 ноября в Лос-Анджелесе, стали известны планы Microsoft по выпуску новых операционных систем семейства Microsoft Windows для персональных компьютеров и серверов. Демонстрировалось два слайда, на которых указывалась дата выхода следующей операционной системы семейства Windows — 2012 год. Причём на одном слайде было указано и название этой операционной системы — «Windows 8», однако было уточнено, что это название является кодовым, а не окончательным.



Сотрудники Microsoft проговорились про Windows 8

Поговорим о Windows 8

избранное браузера memori.ru bobrdobr.ru moemesto.ru


Windows 7 практически готова к массовому производству. Программисты Microsoft еще занимается некоторой ее доработкой. Но все же главные «творцы» компании мистера Баллмера (Ballmer) освободились от работа над Windows 7 и могут приступить к разработке и проектированию следующей версии операционной системы. Учитывая, что абсолютно никакой информации о ней до сих пор не известно, а мистер Синофски (Sinofsky), с недавнего времени руководитель всех Windows-проектов компании, ближайшим временем так же не собирается ничего рассказывать, назовем ее кодовым именем Windows 8. Так попробуем же предположить, что нового принесет Windows 8.



Пункт 1. Отказ от 32-битной версии операционной системы. Microsoft не раз утверждала, что Windows 7 будет последней операционной системой, доступной в 32-битной редакции. 64-битные операционный системы уже довольно давно никого не пугают — драйвера и софт для них найти совсем не сложно, а проблемы и конфликты возникают все реже.

Пункт 2. Внедрение Windows Live. Онлайновые сервисы уже доказали свои преимущества. Изо дня в день они становятся все более популярными и востребованными, а число функций, которые можно выполнять, не выходя из браузера, стало просто огромным.

Пункт 3. Виртуализаця. Запуск приложений в Windows 7, используя эмуляцию Windows ХР, полностью решил проблемы с несовместимостью программного обеспечения, которое раздражало пользователей в Windows Vista. Виртуализация дает просто неограниченные возможности и ее пользу уже давно никто не отрицает.

Пункт 4. Windows с каждым годом становится «тяжелее». Объем, занимаемого на жестком диске операционной системой места, растет от версии до версии, увеличивается потребление оперативной памяти, новые версии операционной системы нуждаются во все более мощном процессоре и видеокарте. В Windows 7 разработчики существенно уменьшили требования к аппаратной части компьютеров, но это скорее исключение из правил, нежели тенденция. Новая версия Windows должна быть еще «большее и тяжелее».

Пункт 5. Подпишись уже сейчас. Стало довольно модным заказывать наперед диски с новыми версиями операционных систем. Уверен, не будет исключением и Windows 8.





Постоянный адрес статьи
Новости от WEB TV

P.S. имхо уж больно на кеды похож всеми нами любимый Windows


0 Коментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More